Saturday, March 25, 2006

fOr a pieCE of MeMoRy

Selasa 21 Maret 06, kali pertama nyobain Karaoke Station setelah beberapa hari sebelumnya beberapa temen crita2 bout this new stuff. Bukan crita sih, lebih mirip promo kalik, coz smua yang crita itu blom pernah nyobain sendiri. Buat killing time nungguin Tante Audy yang rencananya mo ngajak cari tiket konser Samson, yang di akhir cerita kita ga jadi nonton *untung ga jadi*. Anyway, sambil nemenin Dita ngilangin shock 'kena cegatan polisi', akhirnya ajakan nyobain karaoke pun di-iya-kan aja. FYI, ni anak jarang banget mau diajak gila2an.

Dengan restu Cut Nyak Dien, kita milih lagu Cintaku nya Om Chrisye. Setelah milih background ma effect, kita masuk ke ruang blue screen, halah. Ketemu ama camera plus TV, speaker active, 2 michrophone, 1 kursi, ama cermin di salah satu dinding. Trus ama mbak-nya dikasih kesempatan latihan. Sambil ketawa-ketiwi kita sibuk ngaca, baik ngaca di cermin ato di kamera-nya ^o^'
"Ting Tong", bunyi bel tanda on air... and here we go. Kita nyanyi dengan fals-nya, cekakakan, wadaw Om Chrisye maafkan kami ya. Lagu abis dan kita masih cekikikan ngliat hasil syutingnya sambil keluar ruang.
Dengan restu Pangeran Diponegoro, kita masuk ruang biru lagi. Huehehe, kali ini kita nyanyi Pertama nya Reza. Kalo masalah gaya, jangan salah kita mah udah belajar dari yang pertama, alhasil... tetep mati gaya ^o^> Masalah nyanyi, wah *bolehlah bertepuk dada* tetep fals lah bo'!! malah kacau ditengah2 coz lupa cara nyanyi-nya. ^o^">



Udah liat kan poto-nya. Itu lah yang bener2 terjadi. Coz hasil karaoke-nya disave ke format VCD. Seru abis wes... pas nonton lagi di rumah, yang ada malah cekikikan ndiri. Mo nonton ampe berapa kali pun juga masih cekikikan. Kik kik kik kik kik...

For a piece of memory.. fun abis. Apalagi ngajakin temen buat gila-gilaan. Untung bo' pas kemaren tuh counternya lagi sepi, paling yang nonton cuman Mbak Operator nya aja... ga brani bayangin deh kalo pas antri banyak kayak foto misalnya. Biarpun ada di ruang biru yang private, tapi orang laen yang ngantri kan bisa liat tingkah kita dari komputer operator yang ada di luar. Huihihihihiiii...

Nih tips biar hasil karaoke-nya ga garing:
.:| Ajak temen yang berani malu ato mau diajakin gila2an (Dita kemaren lumayan gila.. gila kamera. Maksudnya dia sibuk mengamati anatomi body-nya kalo di kamera sementara saya sibuk nyanyi dengan fals-nya). Ajak aja temen sebanyak2nya, selain bisa buat figuran juga biar seru aja. Asyik juga tuh kalo ngajak temen yang narsis abiezz..
.:| Cari jam-jam tu counter sepi, biar bisa semau gue minta ini-itu ke Operatornya. Kalo kedapetan tu counter ga sepi... well siapin aja double mental ama tebelin muka pas take karaoke nya.
.:| Pilih lagu-lagu ceria. Biar pas nyanyi ntar ga garing2 banget, plus bakal bikin ga ragu buat goyang. Hey, kita di depan kamera tau', ntar dimarahin Cut Nyak Dien kalo cuma goyangin jempol kaki doang.
.:| Do something stupid. Cobalah bergaya sekonyol mungkin di depan kamera. Say something funny also. Kenapa? Biar ntar di rumah kalo nonton tu rekaman ga jadi bosen. Lagian bisa buat hiburan kalo lagi bete.

Oke, good luck!! Kalo udah nyobain, crita2 yach ^_^

5 comments:

NoY said...

benar benar orang yang aneh...

hulTun maniz said...

hehehe..aku telah mencobanya....sama andin...
untung pas itu sepi, abis qta crewet bgt...ganti lagu ampe brapa kali ya?
yang pertama lagunya britney, baby one more time. bis tu ganti lagu indo aja dengan pertimbangan klo lagu barat ntar kbanyakan liat ke layar gara2 ga apal teksnya blum lagi lupa cara nyanyinya...ya uda..akhirnya ganti ganti trus mulai dari pudarnya rosa, sakura, dangdut is the music of my countrynya project pop, ada band yang feat cewe kcil tu sapa?ya apalah itu....trus pa lagi ya?banyak d...uda gitu crewet minta ganti2 backgroud lagi....hehehehe...hasilnya adalah pudarnya rosa ama surat cintanya vina panduwinata...cape de....
klo mo liat ke rumah ya...c u....

mr.dadang said...

inspiring...

Anonymous said...

dian rekk..hahhahha..bener neh mo jd penyanyi figuran?Sp tau jg ad produser rekaman mampir ke km.hihihi.Ayooo tunjukin kebolehanmu!!!!huahahhaha.Dasar dian,inget jg tuh waktu swaramu lg ancurrrr kemaren.Mintanya unwell trusss.=))=))=))=))

Joel said...

untung you nulis pengalaman ini. sudah lama ogut cari tempat untuk latihan bergaya di depan kamera. bikin video klip kan mahal, mungkin di sini ogut bisa latihan gaya di depan kamera. jadi nanti penampilan ogut di trans TV bisa sempurna.
hmm....kalo liat foto-foto you di sana, seperti nya you butuh pengarah gaya.
ogut bisa bantu.
ogut coba aaahhh...