Wednesday, June 21, 2006

"excuse me Miss"

Sore ini di rumah lagi lengkap personel nya... suatu pemandangan yang jarang terjadi bulan ini *hohoho... lagi pada ngirit ni ye, tengah bulan gitu loh* Biarpun lagi ngumpul, semua pada asyik sendiri bahkan mendominasi sudut-sudut tertentu di rumah.

Mama-nya Dian mendominasi bagian belakang rumah, klontang-klonteng ama alat dapur, terakhir nanyain sisa shampo yang Dian pake siang tadi. Papa-nya Dian tadi siang nonton Arema vs Sriwijaya di Stadion Kanjuruhan (kan Gajayana lagi dirombak), jadi sore ini lagi sibuk pindah-pindah channel TV, mmhh.. besar harapan Papa untuk muncul di acara liputan olahraga TV lokal (walaupun sedikit dan sekejap mata). Dian, mendominasi kamar, asyik ngerjain skripsi sambil dengerin mp3 Chris Brown (yang diputer keras-keras ama kakak-nya Dian). Tiga personel keluarga melakukan aktivitas sore hari yang... jelas tujuan dan manfaatnya.

Nah, tinggal satu personel nih. Yup!! Kakak-nya Dian... Ga seberapa jelas tuh ngapain. Tadi sih teriak-teriak "sate...!!" instead of "jeruk manis!" dengan maksud yang ga jelas juga... antara nyapa si tukang sate (kebetulan kenal coz dilewatin tiap hari) ama nyapa manggil tukang sate (kok mama jadi beli sate, kan barusan bikinin kita pecel). Kakak-nya Dian lagi di teras depan, sesekali sliwar-sliwer dibelakang Dian ngambil-ngambil sesuatu. Konsentrasi Dian sedikit terpecah, sibuk ngusir dan marah gara-gara asap rokok nya (tauk ni anak ganti rokok kalik, biasanya ga gitu-gitu amat), itu pun tanpa menoleh ke arahnya. Mencoba bersikap masa bodoh, Dian tetep konsentrasi ama skripsi.

"@#$%" suara TV yang gonta-ganti channel / "byur byur" suara dari kamar mandi / "run it run it.. dung tak tak dung tak.. run it run it" suara mp3 Chris Brown / "tik tik tik" suara keyboard nya Oren / "kresek kresek kresek" suara ga jelas dari aktivitas kakak-nya Dian

Dian capek, ambil minum ah "excuse me miss... clap your hand like this, like this..." mp3 nya Chris Brown mengiringi Dian balik ke kamar... Ya ampuuuunnn... *shock*
Kakak-nya Dian...!!! tu anak kesamber apaan sih... Kakak-nya Dian tuh lagi fashion show *my God !!!* lagi gaya-gaya an ala anak... *speechless sambil nahan ketawa* ala anak apa ya... pokoknya gabungan gaya antara anak lagi bingung mo surfing apa mo skater dengan soul hip-hop Chris Brown yang mo mandi di kali dan hasilnya... persis kayak tukang parkirnya planet surf di seluruh pelosok Indonesia di mana pun anda berada dan kebetulan anda menjumpainya.

Jadi.. *setelah berhasil mengendalikan diri* jadi kakak-nya Dian dari tadi di teras tuh asyik ngopi, ngerokok, nyanyi ngawur lagunya Chris Brown dengan fokus kegiatan bersihin sepatu keds-nya (Dian sempat denger dia lagi nyari tissue). Sepatu yang jarang sekali dia pake (dibeli pun ga jelas tujuannya buat apa), so basically that shoes is not dirty at all, duh!! trus sliwar-sliwer tadi tuh ngambil topi-topi ama kacamata (yang dilakukan secara bertahap) buat menunjang aksi gaya fashion show nya dia. wedew. Sungguh suatu aktivitas sore hari yang... *silakan anda isi sendiri sesuai opini anda yang paling imajinatif*

*Gubrak!!!* Dalam imajinasi seorang Dian, Dian terjatuh dari kursi dengan bunyi Gubrak!!! yang cukup keras dan mantap. Kenapa...? Karena Dian sedang lepas kendali dan menertawakan apalagi kalo bukan kakak-nya Dian yang ngambil kamera digital dan minta tolong difoto-in.

Image Hosted by ImageShack.us Image Hosted by ImageShack.us "dung jedung jedung... run it run it... tak dung dung tet tet tet... run it run it" suara mp3 nya Chris Brown, tapi kakak-nya Dian malah nyanyi yang excuse miss di sela-sela pemotretan. "a dono yor nem bat eskyus mi miss a so yu from de cross de ruuuum".

Sekarang suasana rumah di sore hari dengan personel lengkap bubar sudah... kakak-nya Dian pergi ama temennya (bawa si Kevin T_T). mama-nya Dian lagi baca berkas-berkas warga, maklum aktivis kampung, Bu RT gitu loh.. papa-nya Dian lagi ada tamu.. Dian pergi ke warnet (ama si Kumbang) browsing kekurangan bahan skripsi ^_^ sekalian posting, hehehe...

Image Hosted by ImageShack.us Having a brother like him... with all the stupidity that he does... whats not to posted. Huehehe... acak kadul dah.

5 comments:

thuns said...

wuah, kakanya ganteeeeng ;)
tapi... adeknya jauh lebih cantik tuh!
*ya iyalah...cewe gitu lho*

pasti dah punya cowo :P
binun deh... tiap liat cewe cantik pasti dah punya cowo :))
*ga nyambung mode on*
lagi kena sindrom UAS!

fummy said...

kok kayanya aq pernah tau mz e mbk dian ya?tp dimana?pemain basket bukan???hehehehhee.cakep juga,yo mesti wong adik e juga cantik.:D

mr.dadang said...

yang saya suka dari keluarga-nya Dian adalah... Rujak Cingur bikinan mama-nya Dian! Tante... halo...

wew said...

o0o lg ngerjain skripsi juga to...

met mengerjakan aj...

-w-

arik said...

wakakakkakakakak

woi woi kotek kok onok dek keneh
waduh waduh
nampang

wkakwakakakkakakaa
tek kotek
asu
mreneo
nang ub..aku dek konoh saikih
maleonet
xixixiiixixixix