Thursday, September 14, 2006

Hugo's freepass

"permisi mbak, mo bagi-bagi ini nih...", kata cowok berkalung id Hugo's.
'apa itu... aku minta. lagi bagi-bagi freepass ya?'
"owh bukan mbak, ini semacam brosur Hugo's event aja"
'yach kalo cuma brosur buat apa... bagi freepass dong.', sambil kasih senyuman maut.
"mhh... oke deh. mbak minta berapa? mo ajak temen berapa?"
*oops, kayaknya senyum Dian tadi terlalu maut deh*
'eerrr... dua aja.', sambil pasang tampang just kidding kok mas.
"gini deh..." mas-nya mikir sambil betulin kacamata ama topinya, "... aku kasih lima ya, ntar lagi aku anterin freepass nya. aku bagi-bagi ini dulu ya..."
'errr... iya deh.'

nah loh! kaget juga tu orang kok take it seriously, padahal niatnya cuma becanda. lagian Dian ga suka dugem (beneran ga suka... kok pada ga percaya sih). kalo pun mo make tu freepass, mo kesana ma sapa. ya udah lah, namanya juga dikasih ya ditrima aja dulu. mas-nya ga bo’ong, besoknya beneran Dian dikasih lima freepass dengan validasi untuk dua orang. hohoho, bisa buat sepuluh orang nih...
ada kalo tiga hari tu freepass jadi penghuni tas Dian, sesekali Dian tawarin ke temen kalo-kalo ada yang mau. semuanya sama aja... pasang tampang mupeng sambil ngliatin tu freepass trus nanya-nanya kok Dian bisa dapet sambil balikin freepass nya ke Dian. ya sudah lah...

'... o iya nih aku ada freepass Hugo's buat besok. bawa aja, seumpama kalian mo ke sana.'
freepass nya Dian kasih ke dua temen Dian, kali aja mereka mo cari cewek, hehehe... setelah cerita asal-muasal dapetinnya (untuk kesekian kalinya...), temen Dian nyelipin tu freepass ke dompetnya.
'... oke, sampai ketemu disana ya, hehehe...' (becanda kok, Dian kan ga suka dugem).
"kamu besok kesana jam berapa Di..."
*whats!!!*
'hah!!! engga lah, guyon kok. lagian kalo kesana mo ngapain.'

dering Bowling dari 3530 butut Dian saingan ama suara tv. ternyata Punky, temen Dian kemaren yang telpon.
'da pa nih, mo minta NSP? besok aja, aku lagi di rumah...'
"uhuk uhuk... engga kok. freepass mu masih ada Di... kamu pake ga? uhuk uhuk..." ni anak emang lagi sakit batuk.
'ada tuh, mo kamu pake? ya udah ambil aja ke rumah.'
"uhuk uhuk... ini loh Dedi ngajak ke Hugo's. kamu ga ke Hugo's?"
'engga lah... ngapain aku kesana.'
"maksudnya kita mo ngajak kamu, mau ga? ntar kita jemput... uhuk uhuk..."
'engga deh... masa aku cewek ndiri... udah kalian aja...'
"loh kamu ngajak o temen, uhuk uhuk... ngajak Dita mau ga"
and so on, akhirnya kita deal manfaatin tu freepass Hugo’s. sempat ngrumpi juga, hohoho ternyata Punky sok-sok nyomblangin Dian ke temennya yang kemaren, begini lah nasib perawan cinta... dicomblang2in mlulu. pamit ke mama-nya Dian bilang mo ke Hugo's, tuh kan dapet gratisan lagi, tak lupa bawa kunci rumah, trus kita berempat berangkat deh... hohoho udah kayak double-date aja.

suasana dugem ya gitu. tempatnya gelap kayak goa hantu (tapi ini hantunya keren-keren). lampu-lampunya kelap-kelip. hawanya panas pengap, asap rokok bikin mata pedih. hingar-bingar musik si DJ ngajakin smua yang disitu buat goyang. bener-bener dunia gemerlap, sementara masalah dan beban ga kepikiran sama sekali deh.
anyway, akhirnya kita dapet tempat duduk. adaptasi dulu dengan situasi sekitar, ya musiknya, pengapnya, asap rokoknya, sambil dipesenin minum (cuma minum coca cola kok... beneran coca cola, percaya deh).
lama-lama musiknya enak juga, Punky ama Dita udah mulai turun... Dian masih duduk-duduk aja sambil enjoying the music (bener kata Zam, dugem = duduk gembira). ternyata Dedi juga masih duduk. sesekali kita ngobrol ala orang budeg ngebahas suasana sekitar. kayaknya emang Dedi orang e lebih kalem *sambil ngelirik ke arah Punky yang lagi goyang*. bentar bentar..., perasaan DJ nya muter lagu gedeg, kok Punky ama Dita kayak orang jaipongan... yang satu di depan badannya miring kiri, eh yang satu dibelakang badannya miring kanan, trus gantian... ah mungkin cuma perasaan Dian aja, mungkin juga karena suasananya yang gelap.
wah band-nya udah molai... lagunya asyik asyik enak enak, ga kerasa Dian ternyata udah ga duduk lagi. udah ngikut goyang di sebelah Dita, di sebelah Dian si Dedi juga udah goyang enjoying music band nya. sesekali Dita dorong Dian ke Dedi, hohoho... ada yang ikut-ikutan jadi mak comblang ternyata. sesekali Punky nglancarin aksi mak comblangnya, nyuruh Dian deketin Dedi, mungkin juga sebaliknya... Dian sih stay cool aja, ternyata Dedi nya juga stay cool. ni cowok orang e emang cool banget, jadi ga enak ndiri kalo mo ngajak gila-gilaan (ya kalo pas diajak mau, kalo ga mau... halah), beda ama cowok kebanyakan yang Dian kenal *sambil nglirik Punky goyangnya makin ndombret, yang tiba-tiba, loh loh... ke depan Dian ngajak goyang bareng*. ngliat Punky yang sok imut dengan gaya topi dibalik di depan Dian, pake naikin alis ngajak goyang bareng... Dian malah pasang tampang bingung "lapo kon..." (Ind: kamu ngapain...). ampuuun ada lagu SMS, si Punky makin 'wild' aja ndombretnya, si Dita jadi ikut-ikutan ndombret. setengah malu deket mereka, Dian deket-deket Dedi aja sebelum terkontaminasi virus ndombret. (wah kalo diinget-inget, Dian jadi ketawa2 sendiri ampe perut Dian sakit).
ga kerasa udah dua jam ganti hari... kita berempat keluar ke parkiran, take a deep breath for fresh air, sambil kasih award queen of dance ke Dita (karena sanggup ngimbangin dombret nya Punky kali yeee...) he3x. and so kita makan ke warung subuh dulu sebelum pulang.

"Di, kalo dapet freepass lagi bilang-bilang ya..." kata Punky
'eerrr... iya deh'
"'boki bolang...?'" kata Dedi. kita bertiga pasang tampang what did you say. "'...maksudnya belok kiri boleh langsung?'"
""ooo... bolang bolang.""

nyampe deh Dian di rumah. bye Punky, bye Dedi, good luck Dita... kebetulan rutinitas harian kebagian pagi, uwaaa... tidur cuma bentar nih.

8 comments:

uTHe said...

uhuuuyyy...
rejeki berlipat-lipat tuh namanya.
dapet freepass plusss mak comblang super aktif :D

jadiiii...
gimana kelanjutannya???

*wink*wink*
(*-*)

chocoluv said...

*pasang tampang polos*
oooh, jadi gitu toh dunia gemerlap tu,,, :P

zam said...

haring king king..
haring king king..
haring king king..
haring king king..
haring king king..


*ngacungin telunjuk di depan kepala yg lagi geleng-geleng*

Spedaman said...

wuiiiiiiih....

*ngebayangin senyum mautnya Chitchat yg bisa dapetin freepass*

neng-neng, pergi sama abang aja yuk neng;)

tjahaju said...

^^uthe: aduh jeng uthe bisa aja... jadi malu

^^monik: iya mon, kpn2 cobain deh, tp harus ada pengawasan ya...

^^zam: ha3x, raja gedeg nih

^^spedaman: ^_^

re-end said...

weeeeiiii.... aku aja punya temen di hugos banyakk... ditawarin ini itu, masuk gratis tinggal nyebut nama, ntar ditraktir minumnya (jelas buka coca cola lah...) tapi daku gak berangkat.... males... mending tidur di kos2an he3x

jenengku denny said...

atjeppppp....atjeppppppp
dugem=dunia gembrot to yan =)

mr.dadang said...

DUGEM = Dulu Gemuk
DUGEM minum STMJ
STMJ = Sekarang Tambah Makin Jembar

Hiraukan kalimat di atas, saya sedang ngantuk2nya...

Membayangkan Jangkung sebagai cewek Top Forty... Huehehe... Bahasa kita, Kung!

Ooo... jadi gitu toh awal mula tumbuh benih2 cinta yang kamu cerita kemaren.