Wednesday, May 9, 2007

photomapping Malang Kembali 2007

Festival Malang Kembali ada lagi... sejak pertama kali digelar 2006 kmaren, kayaknya ni gawe mulai diperhitungkan sebagai event taonan perayaan HUT Kota Malang. FMK diadakan selang sebulan setelah tgl 1 April, jadi kalo ga akhir April, ya sekitar bulan Mei gitu.
kayak taon kmaren (foto2 kmaren), FMK 07 menghadirkan suasana tempo doeloe (taon 1941) di sepanjang koridor Jl. Ijen yang merupakan kawasan bersejarah yang dilestarikan. di jalur pedestriannya banyak gubuk2 kecil tempat jualan beberapa hasil industri kecil, makanan tradisional, ahli nujum, ama ada panggung hiburan mulai keroncong mpe ludruk. trus juga ada baliho2 gede berisi informasi tentang sejarah Kota Malang... yang seringkali dipake sebagai background poto-poto ^_^

menurut Dian, FMK kali ini lebih seru dan paling nyaman kesana pas pagi ato siang hari. biarpun panas, tapi bisa puas ngliat isi gubuk2 itu satu per satu. ibaratnya kalo ke acara kawinan, bisa puas icip-icip makanan di stand gubuk2 daripada cuma makan menu utama yang itu-itu aja. halah... tapi kalo kesana niatnya jalan2 sambil kongkow2 ya lebih seru dateng pas sore ato malem, orang2 lebih antusias karena ga kepanasan *hedeh, ancen e endel wong-wong iku*

kalo taon kmaren cuma digelar 3 hari (tiap hari Dian datengin), taon ini digelar lebih lama which is 5 hari (tiap hari Dian datengin juga). yup, Dian kesana tiap hari, huehehe... kemaruk... lah tapi mo gimana lagi, banyak undangan ngliat FMK sih. tiap hari ada aja yang ngajakin kesana. ama temen kuliah, temen kantor, temen SMP, temen les2an dulu di Primagama, temen main... wedew... kalo taon kmaren Dian kesana pake kostum tiap hari, taon ini Dian cuma sekali pake kostum pas hari Sabtu, Dian pinjem baju jadul mama-nya Dian yang masih tersisa... sedikit padu padan ma baju Dian ndiri, akhirnya jadi deh kostum gadis tempo doeloe ^_^ ini nih photo mapping acara kmaren...

Dirgahayu Kota Malang ku.. mudah2an dengan festival-mu ini lebih menambah wawasan masyarakat tentang sejarah kota-nya dan lebih meningkatkan sense of belonging masyarakat terhadap bangunan kolonial dengan kawasan bersejarahnya. mudah2an masyarakat lebih perduli untuk melestarikan bangunan lama dan merevitalisasi kawasan lama untuk generasi mendatang daripada mendemolisi bangunan dan kawasan lama untuk sebuah tujuan komersil semacam pembangunan ruko dan perumahan baru.



ps: tgl 29 April kmaren Dian ikutan kopdar blogger di Matos, lebih lengkap ceritanya bisa langsung baca-baca di Zawa, Ale, Zulkarnain, Intan, Sabil, pak Inos, mbak Fa, ama Ellya.

17 comments:

inos said...

wahh.. fotone keren-keren oii... bisa tukeran koleksi foto nih keknya ;)

tjahaju said...

ha3x, bole kok pak Inos.. tp poto2 nya Dian banyak narsisnya loh ^_^

biadabs said...

hmm jauh dr yg kubayangkan malang tempo dulunya..... malah seperti pasar minggu

zam said...

weh..

kapan ada lagi?

suka banget ama nuansa tempo doeloe

aribowo said...

wah asiknya kalo ada event seperti tiu, di kota gue kapan yacH?

aLe said...

aku jan gak mampir blas nang kono yan,
mudik nang blitar pas an ^_^

Ellya said...

aaa... aku ga sempet kesana, walo bolak-balik lewat sih, kan jalur angkotnya lewat situ. he3.

joe said...

loh kapan itu...? kok aku ga ketemu ya..hik's

kreaziku said...

judul'e photo mapping... lah iku map'e kok cilik banget yoh... :D

eRiek said...

halo dian! mampir ke sini, jadi kangen ke Malang lagi. ehm,..kapan ya? kalo ada festival begini asik juga buat didokumentasikan di blog-ku nanti. hehe....lain waktu liburan ke Malang lagi.

Piter said...

gara2 malang kembali, aku telat masuk kuliah siang, dimarahin...tp bela2in kesana buat cari arum manis, hehe

mbak di, ada kopdar yaaaa, huuu kelewatan nih.. tp ya ga bs diblg blogger jg, males ngupdate..hohohoho klo ada kopdar lg ajak2 ya..

thuns said...

hayoooo endi jarene katek ngekeki aku pin :P

aLe said...

yan, dirimu kenal arek2 blogmal.com gak? admine sopo?

toga said...

ngeliat kota lain bisa mliara bangunan kuno, jadi sedih... di medan, semua dibabat, jadi mall bin plaza... padahal pada ngga laku tuh... orang, rakyate ra due duit se...

eRween said...

kopdar malangan!!!!! Ikut yahhh...jangan lupa kabar kabar ke 0818535056

ari said...

kayaknya acaranya seru juga ya...

Spedaman said...

wuih met ultah kota Malang.
Matos itu apa si?
Malang Town Square ya?:D