Wednesday, July 25, 2007

kopdar dari Hongkong


“plan A” hari minggu kmaren buyar gara-gara temen kantor-nya Dian bangun kesiangan *Ferdi elek! Ferdi kayak orang utan!*. daripada bete liburan ga ngapa2in, Dian ngejalanin “plan B” which is kopdar blogger di Matos jam 12 siang. berangkat dengan setengah bete, blom lagi jalanan macet gara-gara event “plan A”, akhirnya ketemu ama Erween + Gaw di depan Matos 21. kaget juga nih, masa cuma betiga gini... Erween bilang kalo sebenernya yang ngajakin kopdar itu si Ellya tapi kok malah ke Madiun *lah dasar Ellya thewur*. mbak Fa pagi-pagi sms Dian bilang ga bisa dateng coz flu *lah lah...*. Zawa masih menimbang dan memikirkan jadi dateng apa ga *lah ujug2e nesu trus ga melok*. Ale ga bisa dateng coz kebagian sip siang *sms nyampe pas kopdar udah kelar*. yang lain (baca: para blogger pas kopdar I) ga dateng mungkin karena blum dihubungin...
ga tau deh, tadinya bete, skarang malah jadi bingung. dan yang bisa menghibur Dian ketika sedang bete dan bingung adalah... poto-poto. ngliat kanan-kiri, kebetulan nemu seleb culun... sambil nginget2 identitas tu seleb, Dian ngajak Erween + Gaw poto bareng dia. Erween + Gaw aslinya males banget Dian ajakin poto, jaim kali yeee, lagian sbenernya kita juga ga tau seleb itu yang main film apa... huahaha... setelah poto, baru deh keinget...

trus betiga kita duduk di foodcourt sambil rada bingung dan ga jelas... Dian masih kebayang “plan A” yang seru, liat Gaw bawa kamera (secara kamera Dian lagi eror), liat Erween yang blank no idea, inget Gaw dateng dari Bandung dan niat mo jalan2, hohohoooo... i can save the day... “ke KLENTENG yuk!! paling kita masih kebagian closing-nya”.
betiga menuju rumah Dian *loh kok!* iya soalnya si Kevin (motor-nya Dian) mo diajak mama-nya Dian ke pasar. sekalian deh Erween + Gaw kopdar ama si Kardjo (kelintji-nya Dian). and then we go to Klenteng.

kurang lebih acara perayaan ultah klenteng Eng Ang Kiong ini mengarak pusaka Klenteng keliling kota. secara dalam kepercayaan Budha terdapat banyak dewa dan dewi yang dianut, maka acaranya juga dimeriahkan oleh persatuan/yayasan Klenteng seJawa Timur dan Bali yang juga menggotong tandu hias tempat patung dewa-dewi tadi. tiap persatuan/yayasan mengeluarkan atraksi semacam barongsay, leang-leong, dll. dari personel penyelenggara-nya aja udah banyak, ditambah pengunjung yang antusias nonton, wah kebayang dong gimana rame-nya.
Dian ketemu user kantor-nya Dian, trus kita bertiga diajak masuk ke Klenteng. poto2 pemanasan bentar, trus kita diajakin makan ke dapur umum-nya di dalam. sambil minum es cao, Dian memastikan jaminan halal hidangannya, abis itu tancap dah ke meja hidangan. nasi putih, bakso ikan, siomay goreng isi ayam... masakannya ga terlalu sedap, tapi rasa kebersamaan dan kerukunannya bisa jadi penyedap rasa-nya, huehehe...


setelah kenyang, kita bertiga keliling Klenteng. berhubung ga ada guide-nya, kita asal keliling aja sambil memilih hotspot buat poto-poto. lagian bau dupa-nya lama-lama nyesek di dada. tampak luar Klenteng kliatan kecil, tapi dalemnya gede banget, istilah-nya “nggentong”. setiap dewa punya ruang persembahan masing-masing. interior-eksterior nya sarat dengan budaya etnis Tiong-hoa, yang mana sering Dian liat di film2 kungfu klasik dan kolosal macem Legenda Ular Putih, Kera Sakti, ama Putri Huan-Zu. wes pokoknya kita bertiga serasa di forbidden-city Cina... Cina dari Hongkong... huehehehee...

next destination, kita ke Tugu. coz mnurut Dian, Gaw mesti punya poto bareng landmark kota Malang which is Tugu. huehhee, maksa banget... kalo yang ini poto-nya masih dibawa Gaw.

ya begitu lah kopdar kmaren... dibilang gagal ya hampir gagal... dibilang sukses ya sukses... yang pasti kopdar dari Hongkong kmaren, SERU ABIS! makasih buat Erween ama Gaw, udah sabar ama Dian pas lagi bete, udah mau jadi korban kenarsis-an Dian, udah mau poto2in Dian... huekekeke... kalian baiiik banget, jangan kapok ya ketemu tjahaju ^o^


postingan terkait: malang, XL (Xtraordinary Life) 22 Juli 2007, Shanghai city dari Hongkong???.

9 comments:

zam said...

Di Malang ada Tugu yg jadi landmark-nya juga toh? tak kira cuma Jogja aja yang punya landmark Tugu..

heheh.. Klenteng emang keren.. kebudayaan Cina memang menarik.. sayang di Jogja klenteng cuma jadi tempat ibadah, beda ama yg di semarang (Sam Poo Kong dan Pagoda Avaliketsvara) yg dibuka untuk umum juga..

wah.. jadi pengen jeng-jeng ke Malang juga nih.. :D

aLe said...

*sambil nangis darah*
wah ketemu sikardjo... pengen....
sory bngt, selain jdwl 'pas' g bs roling, aLe jg ketiduran ampe jam 4an, wah tmbh g bs tinggalin jdwl deh...
hiks...T_T.. slm ama kardjo ya Yan.

eRween said...

he he he ini yang gw tunggu...!!!!
BTW gw mau lhoh jadi potograsper.....
tar kostum daun pisangnya gw siapin.....

Nita said...

Lhoooo...??? Kardjomu kok tambah gede?? kaget aku, waktu itu kan kecil bgt??

uthie said...

aiihh...
daku juga pengen ke malang skali2..
di sana sejuk nian kan? hwee...

ayahshiva said...

asik ya bisa kopdaran

noki_afandi said...

noki sih sebetulny mau ikutan kopdar di matos. tp jam 10 noki punya feeling klau kopdarnya ga jadi. ya udah akhirnya noki maingame online. lagian gatiin dulu mas Ale yg lg tidur tuh. klau udah tidur susah dibangunin sih

kreaziku said...

1 lagi fenomena terjadi disini... namaku disebut... tunggu saja pembalansan dari ku gadis naga...!!!

KaiToU said...

wedew... Kai pas kopdaran dah berangkat... tp kalian dengan semena-mena malah merubah2 tempat kopdar... jadi ikutan nesu2 ajah ma om Zawa ma om Zul :((

huhuhu... j.a.h.a.t....!!!