Friday, September 21, 2007

putri Raja Gula

kmaren ada temen dateng dari Bandung, dia ngajakin liat creepy painting alias lukisan serem di Hotel Tugu. kita masuk lewat Restoran Melati, bilang ke mas resepsionis kalo mo liat2 koleksi Soekarno sekalian pengen liat lukisan serem, ha3x.. therefore, kita dianterin melalui beberapa ruang.. benernya Dian udah pernah liat poto-nya, tapi blum pernah liat secara langsung.

buset dah! ternyata ngliat tu lukisan emang bikin agak-agak gimana gitu.. tu lukisan bener-bener serem. udah ukurannya gede banget...
jadi ini lukisannya putri Raja Gula namanya Ong Tiong Ham, beliau pendiri pabrik gula Krebet di Malang. ga ada cerita serem yang melatarbelakangi lukisan itu, cuma lukisan putri beliau yang berpose di depan cermin. akan tetapi, jangan hanya bilang cuma kalo udah ngliat secara langsung... emang bikin rada gimana gitu... cobain aja deh... nih preview-nya..


benernya Dian ada niat mo poto bareng tu lukisan, tapi engga dulu deh... maybe next time, huehehehee...

27 comments:

tukang nggedeblues said...

pantulan bayangan di cermin itu lho, kok bikin keliatan agak gimaannnaaaaaa ... gitu

rambut panjang terurai, pakai baju putih panjang ... jadi bayangin yang serem2 ....... :P

Anang said...

iya idem komentarnya.. ngeri banget tu rambut panjang item dan pake baju putih.. syeremmm

Suwahadi said...

Wah serem bener...
Tapi kayaknya cantiq tuch, hehehe :D
Photo ama gwa aja, Dian ;))

mitora in life said...

haiah ! menyeramkan tuh pantulan dri cermin...

piter said...

bener,nyeremin mbak..ruangan yang byk barang2 cina nya itu, brrr...merah tua.. boneka2 lama..bwrrr tp btw, aku pernah dinner disitu lho, hahahaha *nyombong* di paviliun silk road nya, lilin2, romantis bgt...coba deh..

khuclukz said...

ha.. itukan cermin yang ada di film kuntilanak (yang kuat yang melihara) hi... serem,,,,

mata said...

cantik banget di... sunggu

Iman Brotoseno said...

katanya di kamar hotel tugu memang ada lukisan lukisan kuno, cuma kalau lukisan ini yang dipajang,bagaimana bisa tidur...

Nita said...

Wuihh..fotonya keren bgt, tu cewek brilian bgt punya ide foto dengan pose di depan cermin. tapi diliat2 serem juga yah?? kenapa nek kamu ga foto juga di depan lukisan itu? ntar jadiin wallpaper di kompie kamu hahahaha..

Totok Sugianto said...

ntar kapan2 aku juga pingin lihat ah.. keknya bagus juga

eRiek said...

agak merinding juga melihat view photo itu dian. tapi, saya suka angle pengambilan foto oleh photografer-nya. tampak depan secara utuh dari atas ke bawah. eh, kakinya menginjak tanah kan? hehe :-)

sosok seorang puteri yang misterius. foto itu benar-benar tetap menyeramkan buat saya.

thuns said...

wiii...

isnuansa_maharani said...

buat saya yang menyeramkan rambut panjangnya...

- Nilla - said...

Iya, setuju ama Mbak Isnuansa! :|
kayaknya cuma rambut panjang *kebangetan*-nya aja yg bikin serem!
Kalo dr belakang, mirip Sadako! Hiiiiiiiiii.......

Fa said...

serem? apanya?
*merhatiin lagi*
cantik gitu loh, keibuan
wakakaka...

aRai said...

kok malah mirip ke kunil anak di film-film yah ... hehe

novie-pinky said...

lukisannya kek yang di film2 horor..yang tiba2 bisa hidup keluar tus mencekik manusia...hiyyyyyyy tatuttt...xixixix

Jauhari said...

Takuttttt....

eRween said...

bagus ko aku uda liat ada foto juga di blog aku

noki_afandi said...

noki sih ngerasain ada yg nunggu di lukisan itu. cuma feeling doang. yg bikin kelihatan seremnya sih mungkin pantulan dicerminnya kali. ha..ha...

gunyu namun keren said...

>.<
Iiih.. kaga nahan! ini aja lukisannya aku tutupin pake amplop. dulu waktu masi tinggal di malang, sering makan di tugu. restoran melati itu. iya, makanannya enak.. tapi suasana hotel tugu aku ga suka. serem, gitu..

apalagi ruangan yang nuansanya merah itu. dulu itu kayaknya baru dibuka. aku ga brani masuk.. hehe..

Ellya said...

iya yah, waktu liat rambut panjangnya itu tiba2 merinding... apa cuma aku yang parno ya? hii..

angin-berbisik said...

cantik banget!!!! persisss....persisss...kaya sundel bolong, hiiiii hiiiiii

Maruria said...

Tuh cewe pantatnya serambut. Hehehehehe...
Rambut panjang....baju putih terusan.....wajah putih pucat (apa karena filmnya masih black n white yak??)....bener bener menghadirkan aura menyeramkan waktu pertama kali ngeliat.

CacingKepanasan said...

wah, ke bandung kok gak bilang2 sih? :D emang rada spooky tuh lukisan -_-'

mr.cappuccino said...

ya.. coba ga ada cerminnya,,, pasti ga seperti yg dibayangkan.. rambutnya itu lho....

yoxx said...

kok potonya ngilang? apa bisa ngilang sendiri ya?