Tuesday, July 12, 2016

bold lips make up look

two weeks from now my best friend is getting married. so excited karena aku dikasih kain seragam buat kebaya kutubaru, ya ala-ala bridesmaid gitu biar kekinian kalo foto bareng. pastinya pingin tampil beda dong dari biasanya, sampe janjian ama tetangga yang seorang perias biar riasanku ngimbangin kostum kebaya nya. tapi apa dikata, si mas perias ada job keluar kota =(

time for plan B... aku suka nonton vlog tutorial di youtube, salah satu yang kusuka itu Suhay Salim, karena durasi video ga kelamaan, penjelasannya to the point dan gampang dimengerti. so for the first time i tried to redo a makeup tutorial from her, and i choose Bold Lips look, link here.
and below is my result =)


why i chose to redo this look?
1. waktu liat videonya sepertinya gampang. kecuali bagian bikin eyelinernya, aku masih perlu latian lagi.
2. look ini oke juga buat ke party. mudah diaplikasikan sendiri ke muka dan karena lipstiknya yang bold bikin tampilan jadi beda dari makeup keseharian yang cenderung natural.
3. yang terpenting, karena aku bisa redo tampilan ini dengan makeup yang sudah aku punya sekarang.

jadi ini produk yang aku pake tadi:
- Maybelline Fashion Brow Duo Shaper - Gray
- LT Pro Eye Shadow Primer
- The Body Shop Eye Pallete - Smoky Brown
- Maybelline Lasting Drama Gel Eyeliner - Black
- Maybelline Magnum Volum Express
- X-pert Natural Eyelashes - 06B
- Maybelline Clear Smooth All in One - Nude Beige
- Maybelline Cheeky Glow - Peachy Sweetie
- Maybelline Color Sensational Lipstick - 435 Plum Perfect

aku belum punya foundation, biasanya pake BB Cream tapi ga kebawa, jadi aku pake bedak padat dan spons nya dibasahin dikit.
teruss aku juga belum punya bronzer, highlight dan shading, jadi aku pake dari eyeshadow pallete untuk shading hidung dan contour pipi.

so that's it. me in this look, yay or nay? i will definitely redo another tutorial look when i get time.

No comments: