Thursday, May 18, 2006

merapi meleduk

most recently news is about merapi. gunung merapi, salah satu gunung vulkanis yang aktif di Indonesia raya raya tercinta. akhir-akhir ini doi semakin aktif aja. kalo nonton di berita ada yang namanya wedhus gembel... sebenernya ini gunung berapi apa peternakan kambing? kenapa namanya wedhus gembel... yang kalo di Indonesiakan jadi kambing gelandangan *halah*, yang kalo dibahasa Inggris kan jadi homeless goat *duh kok tambah aneh*

apakah akan ada bencana alam lagi setelah tsunami kemarin. amit-amit jangan deh. seumpama iya akan ada pun... at least bisa prepare lah mulai sekarang, prepare sembarang kalir e. bisa tuh belajar dari film-film hollywood tentang bencana... *menerawang jauh* mmhh, bisa nih buat skenario film "Catching Wedhus Hidden Gembel" siip siip
buat sodara-sodara ku yang ada di zona bahaya merapi meleduk... mengungsi lah hingga keadaan aman. mbak nanik, sodaraku di sleman, lu ga ngungsi ke malang aja nih... sambil ngungsi minum air, eh.. liburan ding. mbah marijan... yang keukeuh menjalankan tugas dan ga mo ngungsi, smoga berhasil nangkep wedhus gembel ingkang ucul nggih. mengutip perkataan si mbah dalam suatu wawancara "tentara punya tugas tentara, polisi punya tugas polisi, presiden punya tugasnya sebagai presiden, lah saya juga punya tugas saya sendiri". You go old man !!! btw nih mbah, gimana pertemuannya dengan Wapres BBM. di episode kemaren pak wapres BBM ga nongol katanya lagi berdiskusi ama Mbah Marijan...

kalo inget Merapi, jadi inget survei studio aku pas semester 7. temen2 sekelompokku... wooiii, ingatkah dirimu... sayang... ketika kita survey... sayang *flash memory ketika survey... flash flash flash... woii flash gordon!! ngapain lu ikutan nongol* mmh kala itu kita berdelapan orang dengan bakat narsis baik itu yang terpendam maupun terasah, mendamparkan diri di Kaliurang, Merapi Golf, Merapi View, dll demi perburuan suatu background foto yang natural dan dekat dengan alam. ada aku, dudung, hultun, iga, obeth, cuwir, giri ama abeng. guys, i miss those moment so much...

3 comments:

mr.dadang said...

untung2... untung pas dulu pendakian si merapi belum kebelet kayak sekarang. ngga kebayang deh kita berlarian menuruni gunung...
btw, cape ah nunggu dari dulu2 ngga meletus2! kasian, bagaikan menahan buang hajat sampe berminggu2. wasir loh!

iGa said...

iya..jadi kangen ma slumu2 tercinta..kangen papa slumun juga, hehe, btw papa slumun ikutan FS gak yaa..tak add'e, huehe..

iya..setiap kali denger berita..ada kata SLEMAN, KaLi urang, Kinahrejo..uuuh kangen...

kangen ke malioboRonya sih, heheh..kan dulu survei kita cuma mo foto mapping aja..data yang jangkung cari sama mas dodik tyt lebih dari culup kok, heheh

kangen dgn kebutaan kita masing2..buta warna..buta arah..buta waktu..buta jalan, hehe

Anonymous said...

n1n4 say..jd ikut prihatin neh denger merapinya mo mletus,blom lg banjir dan tanah longsor yg seakan2 terus menerus menghujani bumi pertiwi.Ato mkg aj karna q-ta dah byk dosa,yg penting berdo'a aj deh ma yg diAtas...hehehe...