Thursday, June 8, 2006

'Jeruk Manis!'

tukang gado2 nawarin dagangan: "do.. gado.."
mas-ku yang kurang kerjaan: 'jeruk manis!'
"do.. gado..", 'jeruk manis!', "do.. gado..", 'jeruk manis!'
*dasar mas-ku edan*

hey pa kabar nih.. perasaan seminggu ini acaraku foto-foto mlulu. let's see... tanggal 1 merupakan hari senyum-kecut. dapet duit sejenak dengan senyum lebar, trus mendistribusikan duit dengan senyum kecut. he3x... masih mending 'jeruk manis!' deh.
next day, ada agenda yang dipending, and so aku jalan ama ponakanku yang masih ABG... dengan hp berkamera yang dia punya, aku sedikit menurunkan ilmu narsis lalu 'cekrek cekrek' tak terasa sesi pemotretan terjadi. anyway, kita jadi jalan-jalan ke mall. di salah satu mall, ngliat dompet kulit warna pink nan bagus nan lucu nan bikin aku mupeng nan mahalll *hiks hiks* engga deh ya. nyobak-nyobak sandal nan lucu nan imut nan bikin mupeng tapi niat emang cuma coba-coba. eh didatengin mbak SPG ngasih formulir pendaftaran semacam kontes kecantikan *mmh, ikut ga ya*. pindah ke mall berikutnya, mo nonton Lentera Merah, ternyata jam nya udah main. ke mall yang lain, beliin ni ponakan ABG catok-keriting, yang mana rada nyesel menyerahkan urusan tawar-menawar ke ponakan ABG, biarin wes. on the way go home, ketemu temenku smp si Sumarti lagi beli angsle, dia hamil 5 bulan *lucunya...* and so jadilah kita foto2 pake hp ponakan ABG dengan pencahayaan lampu minyak si pedagang angsle. huh.. menyebalkan! foto nya ilang *uwaaa* pasti ada yang menghapus foto itu. menyebalkan! biar ga sebel, ucapkan... 'jeruk manis!'
next day lagi, temen sekampus ada yang tunangan. jemput helty sekalian ribet2 ala cewek mo ke kondangan, kita berangkat ke FO ato distro dulu sebelum ke rumah temen yang tunangan. nyampe sana and ngumpul ma anak-anak lain, well ga usah dicritain lagi, yang jelas acaranya kita sebagai tamu nggelar acara foto-foto sendiri pake digicam Luki. acara kelar, aku ama Helty ke rumah Luki mo copy file foto.. tapi apa jadinya. yup! anda benar! kita foto-foto dulu bertiga. di komplek rumah si Luki yang masih sepi penghuni, serasa satu komplek milik sendiri. he3x... dan apa yang terjadi jika dian plus helty plus kevin *motor ku*, wah anda bener-bener mengenal kami... kita jalan-jalan. kali ini Matos jadi pilihan kami. helty dapet sepatu dan pengalaman pertama make voucher MCC. aku dapet kaos lucu nan imut nan murah.. diskon plus plus bo'. hhhmm... 'jeruk manis!'
another next day, anterin mas-ku yang edan yang suka gangguin pedagang pikulan dengan teriakan 'jeruk manis!', sebenernya bukan anterin, cuma ngikut dia aja yang shopping ke planet sruf (baca: planet surf), betapa tidak jika tulisan 70% off nya di pintu begitu menggoda. tapi ga ada yang sreg ma aku... mas-ku aja tuh yang beli. abis itu ke rumah sepupuku, aku ajak ponakan ABG ke warnet buat transfer foto-foto kmaren, sekalian masukin mp3 ke hp-nya. /me, act as a big sister yang perhatian bagi lil sister nya yang gaptek... he3x, padahal aslinya big sister nih ga seberapa paham hp, tapi ya lumayan tuh. udah malem dek, ayo pulang... nglewatin hotel tempat mas-ku kerja, inget hp ponakan ABG berkamera, kenal ama security nya, jadi... foto-foto, cekrek cekrek. penasaran ma hasilnya, langsung berangkat ke warnet tempatku sering nongkrong, transfer foto... dengan senyum puas coz hasilnya lumayan. 'jeruk manis!'

(tiba-tiba di tengah-tengah penulisan...)
mama: diaaan...
aku : ya maaaa...
mama: es mu di kulkas tuh.
aku : (ambil es di kulkas) es apaan nih?
mama: jeruk manis
aku : ....
*what?! hari jeruk manis nasional nih..*

(lanjut)
another next day lagi, jalan-jalan ama dita setelah seharian ngutak-atik TA, kita ke mall yang jauh banget. masuk ke planet gals, sama2 naksir baju lucu nan jadi murah kena effect diskon, and so... ada acara foto-foto juga di fitting room *uwaauw* 'jeruk manis!'

"wah blewah", 'jeruk manis!', "wah blewah", 'jeruk manis!'
*tu anak masih kurang kerjaan*

eia, temenku ada yang sakit. kata dokternya kena virus, ga tau apa. gejalanya kayak tipes kayak demam berdarah. ga jelas. pokoknya si penderita ngalamin suhu badan panas, tapi menggigil kedinginan, badan sakit semua, well.. hampir kayak sakit kecapekan biasa. tapi denger-denger bisa sampe 2 mingguan sakitnya. dapet gosip juga, ni virus dari makanan gitu, so ati-ati ya kalo jajan, cari yang bener-bener higienis loh...

"sapu sapu", 'jeruk manis!', "sapu sapu", 'jeruk manis!'
*halah*

3 comments:

sibego said...

Makanya Hati2 kalo jajan. Sekarang Banyak Makanan yang Kurang sehat.
kata bang Napi

WASPADALAH
WASPADALAH

Inget tuh......


heheheheh

mr.dadang said...

wahwahwah... sepertinya minggu yang menyenangkan...

erika takasaki said...

:D ternyata kk mu edan ya ... mungkin ngidam jeruk tuh