Sunday, September 3, 2006

Das Parfum - Die Geschichte eines Morders

iseng² nonton channel DW-TV, pas lagi ngebahas film ini nih: "Das Parfum - Die Geschichte eines Morders". ga paham itu ngomongin apaan... basa Jerman bo', mana Dian ngerti @-) jadi kayak anak balita gitu, nonton tv diliat gambarnya sambil nebak2 ndiri maksudnya apaan.

ini hasil nebak2nya Dian yang mencoba memahami (baca: sok nyambung) tayangan berbahasa Jerman tersebut :-B cerita ni film berdasarkan novel terlaris, setting-nya pada abad lampau dimana wanita Eropa masih pake baju kebesaran (kayak di film Little Missy gitu). disutradarai Tom Tykwer (dia diwawancara terus, so anggap aja dia sebagai sutradara). trus, salah satu perannya dibintangi Dustin Hoffman. dan critanya, ada cowok yang punya indra penciuman yang tajam... bahkan pas masih bayi dalam keadaan tidur dia megang tangan orang trus diendus-endus (bener ga sih pilihan kata-nya Dian ini :-/). anyway, ni cowok suatu hari mencium aroma tubuh seorang cewek... dan berusaha bikin parfum yang baunya kayak aroma tubuh cewek tadi.

karena penasaran setengah idup, Dian googling tentang ni film. penasaran juga ama acara 'sok nyambung' nya Dian tadi 8-} yach... kurang lebih ceritanya gitu lah. yang blom Dian pahami (sebagai akibat kurangnya pemahaman terhadap basa Jerman), ternyata ni film ada intrik pembunuhan berantai-nya juga :-O

jadi tu cowok namanya Jean-Baptiste Grenouille, memiliki indra penciuman yang tajam tapi dia ndiri tidak memiliki aroma tubuh /:) saking pengennya bikin parfum terbaik, dia sampe ngebunuh 25 gadis, hanya untuk menciptakan "parfum beraroma tubuh perawan" :-SS

a geniusman... a gift... an obsession... the virgins... the murderers...

ini nih googling-an nya Dian: Perfume: The Story of a Murderer, Perfume - The Story of a Murderer, Perfume, The Story of a Murderer. he3x, judul e podo kabeh...

oia, Das Parfum - Die Geschichte eines Morders (Germany), also known as:
Parfum - histoire d'un meurtrier, Le (France);
Perfume (USA);
Perfume: The Story of a Murderer (International: English title).

haduuhh... penasaran pengen nonton filmnya. di TwentiWan udah maen blom ya. ato mungkin dvd-nya udah kluar :-? ada yang bisa kasih Dian info ga ;;) he3x...

12 comments:

deep_track said...

sebelunya... deep_track is back.wakakaka...k. wah ceritane kok medeni ngono..pembunuhan perawan.nek aku mending ngopeni perawan sing ayu ae.. hehehe... bisane dipidi bajakn ki metune bar pilm ori keluar

zam said...

hehe..

sayang banget itu perawan-perawan dibunuhi.. ha mbok sini.. saya elus-elus.. hehehe...

thuns said...

ckk ckk ckk...
*baca komen dua ebles di atas!*

lebih rusak dari pembunuhnya ternyata!

chocoluv said...

we la... kok sing komen ebles kabeh? :P

we la, mbak dian suka pilem horor ternyata... baru tau ada cewe suka pilem pembunuhan... aduh kalo saya nonton gitu ntar ga bisa tidur T_T

CacingKepanasan said...

Lho perasaan bau badan ya bau aja (keringet+bakteri) :Dc

NoY said...

seeB ikih...
thx reprensinya...
salam kenal jugak...!!!
btw boleh cium gak :P

uTHe said...

eh eh eh...
ada bukunya lho jeng...
kayaknya siy masuk di rak best-seller gitu kalo di Gramedia...
karena temanya Horor... hhhmmm... gak tak bawa pulang deh buku itu walaupun kayaknya siy seruuu...

(n-n)

Spedaman said...

Chitchat, Deep_Track ngomong apa si?
ga ngertiiii:p

thestoopid said...

lho PERFUME mo difilmin yah??

wah kayanya harus nonton nih
abis baca bukunya aja seru bgt
mana semua penggambaran abad 14 di novelnya sempurna bgt

bau-bau comberan, bau asap revolusi industri, kemewahan perancis, wah kereeeen deh kalo baca novelnya

btw, bonus pembatas bukunya juga keren lho

mr.dadang said...

yaelah kung... jadi kapan hari itu kau mendongengi aku dengan cerita "seandainya aku mengerti cerita dan bahasanya toh.." percumi2 lak an aku dengernya.

tjahaju said...

^^dipto: loh gosip e awakmu lg ngopeni perawan yo dip? arek ndiii.. wii aku ga dicritani T_T

^^zam: kucing kalik dielus2, he3x

^^thuns: ho oh i

^^monik: bukannya suka fil horor mon, cuma ni film critanya touching bgt kayaknya

^^cacing: tu dia, critana dia ga punya bau badan

^^noy: oke deh

^^uthe: iya nih jeng, mo baca bukunya dulu aja sebelum nonton pilemnya

^^spedaman: terjemahan coment deep_track untuk spedaman: "wah ceritanya kok serem gitu.. pembunuhan perawan. kalo aku mending menyayangi perawan yang cantik aja.. hehehe.. biasanya dvd bajakan tuh kluarnya setelah film ori-nya kluar"

^^thestoopid: iya filmnya bagus kok di, aku udah liat thrillernya di dw-tv kmrn

^^dadang: lah kmu ga dengerin kalo aku crita, huh dasar

Anonymous said...

Haduuhh..pusing yan bacanya. Tak kumengerti bahasanya (emang ga dibaca seh...hahaha)
*DheeTha yang SeXy*