Wednesday, September 27, 2006

udah setaon


horeee... happy anniversary!!!
anniversary apaan? emang ada perayaan apa? bukan apa-apa kok, Dian cuma mo menandai (kebetulan keinget tadi) kalo hari ini tepat setaon sudah Dian nge-blogs, huehehe... ga penting banget ya *biarin*
tepat tanggal 27 September 2005 (setaon yang lalu), Dian untuk pertama kalinya posting my fresh blog di friendster. sedikit kilas balik tentang gimana Dian mengenal blogs ya...

awalnya temen Dian, Ecca, sering kali nyuruh Dian kasih comments di blog-nya. comment asal comment deh. trus ada Nana, sesekali juga minta blog-nya di comment, tiap kali cek email pasti ada notification "Dhew has update her blog", hampir tiap hari Nana posting. sempat punya hobi baca-baca blogs, pernah dulu Dian ama Ecca barengan baca blog nya Pattawari ama KBC, huehehe kita bedua sampe cekikikan ga karuan.
hmmm, asyik juga kayaknya... blogs samadengan Diary Online. hohoho, seru seru, mau ah ikutan. asyik aja nih punya Diary, mengingat track record di rumah kalo nulis Diary selalu mandeg.
dibantuin Ecca, Dian aktifin fasilitas blogs di friendster. jadi deh http://tjahaju.blogs.friendster.com kenapa tjahaju, karena gara-gara keseringan muter mp3 Chrisye feat. Naif judulnya Tjah Ajoe, so catchy for me...
trus Ecca, Nana, ama Dadang (secara tidak bersamaan), kasih saran ke Dian bikin blogs dari blogger, mereka bilang lebih asyik... template-nya macem-macem, bisa diutak/ik, bisa ditambahin chatbox, bisa ditambahin apa aja. hmmm, bole juga... Dian coba bikin sendiri dan horeee ChitChat-nya Dian jadiii. googling free chatbox, register sana-sini, akhirnya pake ShouThuns (i was a lucky girl, ternyata cuma sehari itu ShouThuns nrima register-an). keep trial and erorr utak/ik, yang di friendster vakum deh, seringnya posting di blogger.

sejak nge-blogs, Dian juga ngajakin temen-temen Dian buat nge-blogs, diantaranya Nita ama Dita. atas permintaan dua anak gaptek ini *eits, menghindar dari timpukan sandal*, akhirnya blogs yang di friendster Dian aktifin lagi. skarang dua blogs Dian sama-sama aktif, biarpun postingan nya beda. kebetulan Dian rada moody, jadi posting nya ga terlalu sering juga.

dari nge-blogs, Dian dapet temen-temen baru. yang pertamanya cuma nangkring di comments ato chatbox, nyambung ke profile friendster... akhirnya nyampe ke ym juga. Dian inget blogfriend yang pertama Dian add fs ama ym-nya tu si Mata. trus akhirnya banyak juga... ha3x, jadi sering tukeran id ym, bolehlah ngobrol bareng kalo di kantor lagi senggang. heran deh, biarpun ga pernah ketemu, tapi kok ya nyambung aja kalo ngobrol... sampe diskusi juga bareng team Klaten Ceria... salut juga ama temen-temen yang hobinya blogwalking, kayak super baby blogs Nabilla ama Spedaman, huehehe...

today is remaining my first blogs anniversary...

15 comments:

chocoluv said...

PERTAMAS!! Yeah :D

ooops,,, yang namanya eniverseri itu mesti pake makan2 dong...
eh salah
buka bersama™

hehehe ;)

riek said...

klo aq sejak pertama kali kenal ama blog ini pada September 2004. Sempat aktif dua bulan lamanya waktu itu. Nah...trus, ntah dulu karena ngga sempat ato malas, jadinya vakum hampir satu tahun lebih.

Untungnya masih ingat nama ID register blog-ku, jadi mulailah kembali posting blog dan blogwalking ke mana2 dari sejak Juli kemaren sampe sekarang.

Mungkin juga karena hobby-ku menulis dan hampir aktivitas setiap harinya menulis, jadi manulis blog adalah salah satu wujudnya di dunia maya.

Bener tuh...senang juga bisa ketemu sama temen2 meskipun secara online dan belum pernah ada yang 'kopi darat,' tapi kalau sama2 sering berkunjung di blog masing2 jadi asik aja gitu deh.

Walah...kebanyakan komentar nih. Hehe..sorry ya Dian. Terlalu dinikmati menenulis di sini.

deep_track said...

ulang tahunnya.. ulang tahunnya... jo lali makan2ne rek! sukuran motong tumpeng po'o.ben konco2ne ketularan hepi-hepi... wakakakak...k sugeng nindaaken siyam ramadhan mbak yu.

zam said...

MAKAN-MAKAN™

eh

BUKA BERSAMA™

Prince PriyayiSae said...

tjahaju >> jangan2 karena km yg ngerasa dirimu ayu ya? hahaa.. tul kan? bukan karena Crisye.. Wakakaka

mata said...

pokoknya terus ngeblog aja yah.
mana vina nyaaaa :((

Spedaman said...

wuih selamat ulang taun!!
spedaman paling seneng blogcycling:p
hehehe,,,

rhani said...

wauww..udah setaon..!!! Selamat ya, tjahaju..! :)
Buka bersama dong kita...eh, tapi jauh ya..daku di jakarta soalnya..:D

Eia, soal bahasa inggrisnya "Selamat berbuka puasa", agak susah ya, krn orang bule nggak mengenal budaya puasa ramadhan.
Tapi kalo secara literal, to end or to complete fasting is the same as break fast. Jadi asal kata breakfast (sarapan) itu sebetulnya artinya hampir sama dg buka puasa, yaitu 'mulai makan lagi setelah beberapa waktu tidak makan'.
Jadi boleh diucapkan dg kalimat seperti: "have a joyous break fast" (penulisan break fast disini dipisah, beda dg menulis breakfast-sarapan.
atau bisa juga "congratulation on completing your fasting".
sah2 aja..tapi lebih cucok yg pertama krn kalo ucapan yg kedua, 'completing your fasting' bisa punya arti lain, yaitu selesainya puasa sebulan penuh.
gitchu cah ayu dian.. :D

mampir2 lagi ya...

oia, serius nih mau dibuatin gambarnya? kirim aja fotomu ke imelku.. :)

ps. petasan bumbungnya kayaknya seru banget tuh :)

.:diah:. said...

HAPPY Anniversary yaaa.....

tetep smangattt tuk posting ;)

tjahaju said...

^^chocoluv: buka bersama *teringat barusan baca postingan e zam* wah mon, wegah lek sak porsi 30ewu ^_^

^^riek: loh gpp, skalian posting bareng-bareng

^^deep_track+zam: buka bersama? huakaka.. *kepingkel2 inget postingan e zam*

^^priyayisae: ya narsis dikit gpp kan ^_^

^^mata: hehehe, iya mata sabar ya vina nya

^^spedaman: kapan2 bonceng ya blogcycling nya

^^rhani: mau mau dibikinin ilustrasi nya ^_^

^^biru_bgt: hu uh, yuk posting yuukkk

aribowo said...

wahh keren udah setahun neeh, aku baru 3 bulan neeh.
Selamat yach.
btw sering sering mampir ke rumah shiva yach

ms.dina said...

seneng banget liat blognya...
rame..
penuh warna
banyak isinya
ga kayak punyaku...kosong melompong
hiks sedih...

Anonymous said...

bagh bugh..plak...plak..dugh..dugh...!! *suara dian dilempar high heels 12 cm* Biz..namaku disebut-sebut, gatek lagii....huuh!!!
#dita#

thuns said...

syukuran yaaaan...
maem2 yah ;)

gimana kalo dinner...
*halah... malah minta lebih :P*

CacingKepanasan said...

Wah... Wah.. selamet ya dah setaun lagi. nah sekarang tinggal pesta sukurannya nih :D