Thursday, January 11, 2007

bulan besar



hohoho, undangan kawinan datang bertubi-tubi di rumah Dian. ada yang dari tetangga, sodara, and surprisingly... dari temen Dian. buset, bener-bener musim kawin nih.

emang kalo itungan jawa, bulan Besar gini bagus buat kawin. kalo mama-nya Dian bilang menikah di bulan Besar itu bagus, rumah tangga-nya bakal awet, langgeng, setia sampe kakek-nenek, tapi karena bulan Besar itu lagi besar-besarnya (semacam angka itungan Jawa), jadi cobaan buat si pasangan itu juga besar... cobaan ga dari pasangan itu (maksudnya skandal perselingkuhan, poligami, dan di ambang perceraian), tapi cobaannya tuh berupa masalah-masalah seperti keuangan, cobaan dari keluarga (bisa mertua galak, sodara yang pinjem duit, anak yang nakal, dll). jadi musti ekstra sabar dan tabah dalam mengarungi biduk rumah-tangga nya.
kesimpulannya, dengan kekuatan cinta, pasangan tersebut dengan tabah menghadapi segala cobaan hidup yang menerpa rumah tangga-nya, demi untuk membina suatu biduk rumah tangga yang lebih kuat hingga nantinya menuju ke hidup yang penuh keabadian.

buat temen-temen Dian, selamat menempuh hidup baru ya!

and please, mind your own business... ga usah sok-sok nanya "kapan nyusul!?", sok-sok tau pake bilang "eh mulai mikir loh!", mentang-mentang lu udah kawin...
hehehe, sebenernya Dian seneng ke acara kawinan temen, mengingat ga lama kemudian Dian bakal punya ponakan-ponakan baru. tapi Dian jadi sebel kalo ditanya pertanyaan2 ga penting seolah-kawin-adalah-sebuah-cita2-tertinggi-dan-menjadi-nyonya-muda-adalah-suatu-prestasi. hohoho, not for me, not for now...
honestly, having a couple is not at the top of my list... itu semua masih jauh buat Dian. lagian kalo emang udah saatnya, it'll be happen... click... just like that. klo tiba-tiba Dian menikah ama cowo Jerman, pindah ke Jerman, beranak-pinak di Jerman dengan tunjangan pemerintah, balik ke Indonesia dan jadi stage-mom buat anak2 Dian yang jadi selebritis... sapa yang ngira kan, hehehe... click... just like that.


nb: btw, Dian suka foto diatas. kena banget soul of faithfull-nya. cinta abadi sampe kakek-nenek hingga maut memisahkan. tapi itu bukan di Jerman, tapi di New Zealand, foto-nya dapet dari browsing-an teori buat skripsi Dian, hehehe...

11 comments:

Spedaman said...

wuiiiih jadi pengen nikah:D

terus chitchat kapan gilirannya??

ada yg mau sama pegawai keuangan ga ya..?;)

rhani said...

emang nyebelin tuh kalo pake nanya2 usil gitu. Gak penting banget.. (ngedumel :p)

Miss u too, dian.. sibuk terus nih kayaknya ;)

Itu fotonya sweet banget, happy terus sama2 sampe tuwa :)

natsu said...

Setuju ama Dian. Jodoh, nikah, pasangan, itu semua di tangan Allah. Ga perlu dicari juga ntar dateng sendiri. Hohoho.

Yang penting, happy! ^_^

Syah said...

lho foto kakek nenekku ada disini.... hehehehe

angin-berbisik said...

wahh, di LN emang banyak pasangan awet seperti poto itu, bahkan semakin tua, mereka akan semakin romantis.....keren yah

joni said...

hehe keren emang fotonya.. adem liat pasangan abadi kaya' gitu.

pacarnya orang bule ya?

mau sekali jadi temennya orang malang!!! :D

deep_track said...

hmmm... mbak dian yang aneh.. hehehe.. click but imposible is nothing click.

CacingKepanasan said...

Iya neh, kakanya Cacing juga kemarin nikah..

Mbah Dipo said...

wah, mbah wedhok agi hamil tuh... :D

joni jontor said...

wah nek, jangan kayak cacing, kpansan kalo ditanya soal git. aku kasih tips,
tanya:"kapan nyusul?"
jawab:"asap (as soon as posible)"

politis emang, tapi manjur.

cu, salam knal

NdaH said...

ternyata oh ternyata ...
sama lah ma dakyu
tiap ke nikana temen mesti ditanya kapan nyusul??