Friday, May 25, 2007

aparat keparat

media massa banyak yang ngliput tentang razia warnet... damn that happen also di tempat kerja-nya Dian.. fuckin ashole you police...
kejadiannya pas hari Senin, Dian pas off jadi ga tau kejadiannya. menurut cerita temen2, polisinya terkesan asal main sita, asal usir user *please deh, user-nya kan jadi panik, mana kondisinya lagi full user*, asal segel police line... ditanya razia apa baru omong... katanya sih razia windows bajakan ato apa lah, dikasih penjelasan windows nya udah di-lisensi dan bayarnya pun muahal, mp3 udah dilisensi-kan juga ke KCI... aparat malah bilang, dibicarakan di kantor sambil sita-menyita... dari cerita teman2 Dian bisa ngebayangin betapa mencekamnya suasana saat itu... oh my God. di media mass dikabarkan razia nya gara-gara sopware bajakan yang sebenernya bukan merupakan alasan utama razia..

heran deh... aturan mana itu razia asal main razia aja.. ga ada sosialisasi dulu dari BSA nya... taek!!! padahal kalo ada sosialisasi persyaratan apapun, atasan-nya Dian itu langsung menindaklanjuti semuanya... so semuanya bisa win-win solution, pekerjaan pun jalan dengan lancar.

tadi siang Dian dihubungi untuk menerima gaji... ya ampun, Dian simpati and bela sungkawa banget ama atasan-nya Dian. dalam keadaan seperti ini, gaji (akhir) karyawan diutamakan... aduh Dian mpe nangis tadi, bahkan sambil ngetik ini pun mata Dian berkaca-kaca lagi... ibu-ibu admin tadi minta doa, ya smoga aja bisa bangkit kembali... Dian yakin pasti bangkit kembali, tapi memang it takes time juga sih... entah butuh waktu berapa lama... trima gaji tadi rasanya ga tega, Dian kira ga secepat ini juga bakal dibagikan, mengingat kerugian+denda+tagihan yang melilit perusahaan... ampe skarang ini pun Dian blom ketemu ama atasan-nya Dian, beliau sedang sibuk dengan urusan aparat keparat...

its OK aja sih buat Dian, losing side job, Dian bisa fokus ama skripsi... tapi ngliat temen-temen Dian, rasanya miris ati ini... bulan depan apa buat beli susu bayi, bulan depan apa buat bayar cicilan motor, gimana buat sekolahin adek yg mo masuk smp and sma, gimana buat nafkah anak... and many more. blum lagi para tukang parkir, tukang bakso, tukang pangsit, tukang soto, tukang gado-gado... sandang pangannya seolah direnggut dan dikurangi dengan paksa... bahkan tukang soto ma tukang gado-gado pernah ketemu Dian pas Dian lagi ngenet di tempat lain, mereka pun curhat tentang berkurangnya penghasilan mereka... oh my God... ya Allah... aku ga tegaaaaaaaaa dengernyaaaaaa T_T

peraturan ditegakkan tanpa sosialisasi... kenapa? karena dengan razia dadakan dan suddenly itu mereka bisa dapat uang gitu? lah trus... yang rakyat kecil nya gimana??

28 comments:

ecca said...

APARAT SIALANN MANA KATANYA MENGABDI UNTUK RAKYAT KECILL MANAAAAAAAAAA YANG ADA MALAH MEMBUNUH PELAN PELAN SHITT

budhie said...

BSA itu tukang sita berdasi , kerjanya juga belum ketahuan dimana efektifnya ? masih banyak yg perlu di bahas soal bajak membajak bukan nya mengurusi warnet aja. coba suruh periksa kantor kelurahan ,kecamatan , kabupaten dan gubernuran ... masih ada ga software yg tidak pake license ? yg di gebrak bukannya atasan malah yg dibawah yg di injek injek duluan ... maling teriank maling ?

zam said...

KANTOR PULISI EMANGNYA PAKE SOPWER APAAN??

HE??

di Jogja aja, kagak ada tuh POLISI yg razia sopwer bajakan terus main sita.. Kepalang MALU tuh PULISI.. terus cari-cari alasan..

BIASA-lah.. Mungkin belom GAJIAN??

chocoluv said...

kok ngeri? :-s
razia besar2an tanpa pandang bulu?
ya takdoain moga2 cepet pulih lagi...

kutang 3gp said...

lek isa tak bikin kayak gini yan...
polri.go.id

Maruria said...

Wah emang dasar tuh aparat ke**rat..!!! Oops...
Tapi emang sering gitu ko. Lia aja punya kejadian yang bikin kesel abis gara2 mereka.
Katanya mengayomi dan melindungi masyarakat. Tapi kayaknya mengayomi dan melindungi orang2 berduit yak???

aLe said...

aLe turut berduka cita yan, bener katamu, mungkin skripsi km biar lancar dan slesai dulu.

tenang aja, semua pasti ada hikmahnya.
klo masalah sosialisasi kayaknya uda dr dulu yan, emang dasar orang indonesia, klo blm kena blm nyadar.
tp bener juga kata si zam, kantor Kapolda Taek mana yg pake gak bajakan. namanya juga meeka cari makan. ^_^v huhu.. untung aLe gak ma dipaksa jadi aparat ma ortu, klo mau pasti bakal dbenci ma dian juga donk :P
yang sabar ya yan, ngeNetnya d tmpt aLe aja klo mau :D

octa said...

Ada2 aja pake razia warnet segala. Razia narkoba di pub2 kan masih byk?? kenapa mesti warnet yang diurusin??

Kana Haya said...

wah, turut bersedih ya non...
jadi intinya emang apaan? bukan karna soal lisensi itu?

hendito said...

turut berduka .. belum gajian tuh polisi .... pada nyari duit (hal ini pun terjadi di bandung khususnya polantas) ....

padahal ada hal penting yang perlu di razia seperti narkoba dan penyakit masyarakat.

wallohu alam

neus4 said...

turut berduka juga...

yg tabah ya mbak...
moga-moga cepet buka lagi...
moga-moga cepet gajian...
moga-moga gajinya naek...
moga-moga tambah banyak pengunjungnya....
dan
moga-moga klo dah buka beneran
ada Gratisan(he...he...he...)

devga said...

wah..iya neh..aku jg sampe kebingungan banyak net yg di blokir.napa sih???loh kok jd gosip...skr aku jd pake fren deh...sorry ikutan nimbrung warga malang....hehhehehee

joe said...

semangaaaat pak polisiii.....*kabooorr*

toga said...

fuckin ashole you police. SETUJU!!!

kreaziku said...

walah... tambah ngingub wes nek mikir iku... dangdutan wae yahhh... :D

Niti said...

windowsnya ganti linux aja....

free n stabil...

shakurani said...

brengsek emang.. gimana bangsa ini mau maju???!!!

kaget gw Di,.. lama gak maen kesini tau2 kabarnya begini.. :(

Semangat ya.. n suxes buat skripsinya! ;)

Spedaman said...

whoaa spedaman baru tau chitchat,,,
ayo yg semangka ya skripsinya!!

Ellya said...

di warnet dekat kampusku juga jadi pake linux mbak, gara2 razia ga genah itu. anyway, moga2 sukses ya skripsinya :)

hoe said...

busyet dah... f**k the police...
mentang2 pake seragam, maenin hukum seenaknya...
ingat Pak, tak ada yg pernah luput dari pandangan & hukum Alloh...
ati2 juga ma do'a2 org yang didzalimi, biasanya terkabul lho ..

Suwahadi said...

Sebelumnya salam kenal y...
Wah, sebenarnya yang namanya "pembersihan" itu dimulai dari atas dulu. Bukannya langsung turun ke bawah. Lha kalau dari bawah, yg di atas malah seenaknya aja. Coba saja mereka (pihak berwajib) mau merenungi, apakah mereka sudah ber-licensi kah dlm penggunaan OS misalnya. Ini yg masih harus dipertanyakan. Jangan main sita aja, Pak !!!

Mus_ said...

sebenarnya sosialisasi itu tidak sepenuhnya perlu. kita semua tau, membajak itu adalah pelanggaran.

hal yang hampir serupa pernah terjadi di warnet tempat saya kerja (steam net, makassar) sekitar 2 tahun yang lalu. Saat itu saya yang 'negosiasi' dengan pihak polisi. Mereka mau main angkut, tapi saya kuatkan argumen saya. hahahaha.. akhirnya mereka ndak jadi angkut.

Hmm, tapi dalam hal seperti ini, yang saya sangat sesalkan adalah sikap pihak kepolisian yang sangat sangat sangat sok suci. Saya sangat yakin, software yang mereka gunakan di komputer kantor polisi 0% original!! (berani taruhan??!!)
MEMALUKAN!!

Tapi, mbak dian,..
memang ada baiknya kita pakai yang original. Dengan cara membeli lisensi windows, misalnya. Atau... pakai Linux??!! Hehehehehe...

Linux sekarang juga banyak yang user friendly, kok.

Jadi...
Salam!

auliahazza said...

sosialisasinya udah dua tahun yang lalu, waktu Cilacap, Semarang yang kena razia.

Tapi BSA itu memang tukang boong, katanya warnet belum mau dirazia, kantor2 dulu yang dirazia.

uthie said...

weeeehhh...
susah klo warnet pake razia sagala.
ga bisa gentayangan lagi dong. hihihihi...

scara saya setan warnet gituh :p
pa kabar mba?

whitegun said...

@ zam
kantor polisi gak pake sopwer apa-apa, soalnya polisi khan masih pada bego dan gaptek, makanya gak ada komp di kantor polisi hihihi... liat aja di kantor polsek, masih pake mesin ketik kalo nyatat laporan kita, gaptek khan hihihi... :D

whitegun said...

ngomong-ngomong soal razia sopwer, benernya polisi dibayar berapa seh ama orang terkaya di dunia mas Bill Gates buat ngerazia kita yang pake sopwer bajakan itu. Kalo emang bener polisi di bayar oleh mas Bill Gates, berarti mas Bill udah marah besar tuh ama kita yang suka ngebajak karyanya.

Anonymous said...

Ya ini buat pelajaran kita bersama,
saya aja sekolah 5 tahun plus molor 1 tahun di informatika, dulu ketika dapat order pembuatan software dan selesai dengan jerih payah, begadang,jungkir balik buat yelesein deadline dan ketika sudah online s/w saya di b$j$k, nyesek juga, gimana dong? so skrg gue main di open source aja

septianw said...

Harusnya yang berhak merazia sebelum aparat itu pihak BSA, yang harus ngecek punya aparat tuh dah bener gak sih. trus aparat baru boleh turun kebawah ngerazia rakyat.