Friday, September 7, 2007

jam tidur

buat Dian tidur adalah cara beristirahat yang paling baik. tidur juga adalah cara bermalas-malasan yang baik *ha3x, asal ga sampe kayak kebo aja*

dalam sehari 24 jam, 8 jam Dian abisin di tempat kerja, dan sisanya untuk kegiatan aktif lainnya dan juga istirahat which is tidur. Dian lagi mengusahakan agar waktu tidur Dian dalam sehari cukup 4-5 jam saja, start at 1 am 'till 5 am.
tapi standar jam biologi tubuh Dian masih belum bisa diubah... tetep aja waktu tidur Dian memakan waktu 8 jam.

misal Dian tidur jam 1 dini hari, pasti bangunnya jam 7 kalo ga 1/2 8 pagi, dimana Dian akhirnya sering melewatkan sholat Shubuh.
misalkan pun, jam 5 Dian udah bangun.. siangnya Dian pasti tidur lagi selama 2-3 jam. jadi tetep deh, total waktu tidur Dian jadi 8 jam lagi.

mungkin yang bikin susah tuh jam kerja Dian ya. kalo orang lain ngantornya pada eight to four.. kalo Dian engga. ya namanya juga shift2an. di kantor tuh shift 1 nya jam 6 sampe 2 siang, shift 2 nya jam 2 sampe 10 malem.
Dian seringnya di shift 2, coz pagi nya kadang Dian ke kampus. nah karena ke kampusnya udah ga ada jadwal kuliah alias ke kampus cuma cari dosen doang, makanya bangun kesiangan jadi sah-sah aja. he3x...

therefore, ni lagi trial and error aja masalah pembagian waktu aktif dan waktu istirahat. tryin' all the best for me aja lah.

12 comments:

Vina Revi said...

dimana sih ngantornya? :) want to knoooooooow aja, ya?

.:diah:. said...

hohohohohhh,, jam tidur =8jam sehari?? itu emang normal kan mbak?? :)

ninit said...

huehehehe kan standart e tidur kan 8 jam mbak....saiki aku kulino mlebu sift 1 dadi wes ga iso mbangkong masio prei ;)) reflek tangi isuk wes

shakurani said...

Kok sama sih... aku juga susah banget ngurangin jam tidur.. Skrg sih total tidur seharinya 6 jam.

Kayaknya emang tergantung kondisinya deh. Kalo kondisinya memaksa, kita mau gak mau ngikutin.

Dulu waktu kerja di kantor yg masuknya jam 8 pagi, gw bisa bangun subuh.

Tapi skrg setelah kerja di tempat yg masuknya jam 9, bangunnya jadi siang terus.. :p

Oia, btw, aku kerjanya di majalah Cosmopolitan. Beli ya.. edisi ultahnya. hehehe :D

khuclukz said...

mau diet.. yakz!..
kok ngurangin jam tidur..

Amma said...

wah jadi inget wktu jaman kerja shift2 an dulu. jam tidurnya jadi ambudarul..:)

tetep semangat deh mba walau dengan jam tidur yang acakadut begitu :)

- Nilla - said...

Kalo hari biasa, gw tidur dari jam 1 pagi sampai jam 6 atau 7 pagi!
Tp kalo hari libur...
Tidur setelah sholat subuh, bangun sebelum sholat Dzuhur!
Hqhqhqhq... xP

Spedaman said...

Chitchaaat!
duh klo di Jakarta ga bisa tidur sampe 8 jam....

waktu di Kotabumi malah overtime tidurnya soale ritme disana santai bgt:p

wuiiih ayo cepet2 lulusnya ya :D

-Fitri Mohan- said...

aku malah sampe sekarang masih belajar tidur delapan jam. biasanya cuma bisa tidur empat sampe lima jam doang.

dian, met puasa ya. mohon maaf lahir dan batin.

Nita said...

Samaaa... aku malah tidur 3 jam sehari, gara2 kecanduan nonton dvd korea hehehe...

tukang nggedeblues said...

digebuki ae malinge .. hehehehe

tukang nggedeblues said...

wealah, kliru posting comment ... kuwi comment nggo blog sebelah kudune ...

hehehehe .... sori
btw, met menjalakan ibadah puasa