Tuesday, July 15, 2008

from battlefield to wedding

flashback: 22 jun on Sunday
event: outbound airsoftguns

kalo ditanya kapan terakhir kali aku main perang-perangan? it would be duluuu banget pas masih kecil, mainnya juga ama kakakku... dengan peralatan membentuk jari tangan seperti pistol, ato pake pistol-pistolan yang dibeliin Bapak. trus bikin berisik ama suara mulut kita sendiri "dor.. dor..". dan alhasil kasur-bantal-guling bentuknya ga karuan semua, permainan pun berakhir ketika salah satu dari kami menangis *biasanya sih aku* ato Ibu datang mengabyuk sambil marah-marah coz bikin kamar berantakan *hekekeke, namanya juga anak kecil*.

nah kemaren diajakin temen ikut outbound kantornya. padahal aku ga kenal gitu ama temen-temen dia, cuma karena acara outbound-nya menarik which is Maen Perang-perangan Airsoftguns, huaaa.. mau mau deh. berasa counterstrike but the real one.
jadi hari Minggu itu Vicadha Airsoftgun Area di Jalan Raya Singosari udah mereka booking sebelumnya. rombongan kita nyampe jam 11. setelah itu kita pake atribut perangnya... trus rombongan dibagi dalam dua tim, tim merah ama tim ijo. trus kita di-briefing sama instruktur tentang gimana maennya.

the rules is:
- sportif! yang kena tembak di bagian kepala, dada, punggung, paha.. diharap langsung meninggalkan lapangan tembak dengan mengangkat tangan dan senjata ke atas.
- di lapangan tembak, masker pelindung wajah dan atau kacamata harus tetap dikenakan dan baru boleh dilepas di zona aman alias di luar lapangan tembak
- di zona aman, posisi senapan harus dalam keadan save atau terkunci.

wanna try, here's my tips:
pake ato bawa baju lengen panjang juga celana panjang, pake sepatu keds, pake topi, bawa kacamata item *coz silau bo liat lapangan siang2 gitu*, trus... bawa minum, makanan ama sunblock. hakakaka...

skrinsyut ada disini.



flashback: july 4
event: wedding nya fiki+pras (temen SMA)

akhirnya undangan itu sampe juga... setelah sebelom2nya Fiki sempat tanya2 tentang info foto pre-wedd, juga wedding-singer, via ym! *Fiki maap ya seumpama rekomendasi ato info dariku tidak banyak membantu, hekekeke*
so H-5 Fiki kasih info via ym! juga perihal undangan resepsi-nya.. plus undangan elektroniknya via Friendster *emang jaman semakin maju dan praktis*. undangan-nya juga ada di http://www.fikipras.blogspot.com

memenuhi undangan Fiki & Pras, yang mana keduanya merupakan temenku di SMA dulu... aku ajak Adit buat nemenin aku ke resepsi, juga Elly plus Vina juga *emang sepaket kayaknya, hekekeke.. becanda kok*
jadi si Adit baru dateng ke rumahku jam 12. yang mana aku udah rinto2 harahap cemas mengingat undangannya itu pukul 11 sampe 1 siang. gimana kalo seumpama kita nyampe acara udah kelaar... huaaa...
alasan keterlambatan Adit adalah bingung nyari baju batiknya. please deh Tuan Adit, jam 11 aku telpon katanya baru mo mandi, jam 1/2 12 kmu tlpon aku tanya kostumku apa *wew kayak ga pernah ke resepsi bareng aja*. ya udahlah.. udah bagus juga si Adit masih mo nganterin, hekekeke... so jam 12 Adit nyampe, ternyata kita masih kudu isi solar dulu. OK deee...
truz lanjut ke rute berikut, jemput Vina yang rumahnya di depan Pasar Kasin. and then, jemput Elly yang rumahnya di Muria. acara jemput-jemput kelar pukul 1/2 1... we only got a half of hour to get there...

skarang cari gedungnya. kmaren aku bacanya sekilas aja ada ITN-nya gituh. jadi aku nyambungnya pasti di Gedung Tirta Graha, lupa-lupa inget juga jalannya ke gedung itu. nyampailah di Tirta Graha jam 1 kurang 1/4... eh tapi kok... gedungnya sepi dan lagi direnovasi. tapi ada terop di deket gedung, oke kita berempat menuju kesana setelah Adit parkir mobilnya.
tapi kok rasanya aneh ya... sebelum masukin amplop, aku tanya dulu...
"mbak, ini acaranya Fiki sama Pras ya?" tanyaku.
"bukan. ini acaranya Aldi..." kata mbak terima tamu.
"..." kita berempat.
"khitanan.." lanjut mbak-nya.
"waks.. huakakaka... salah mbak, ga jadi" kita berempat
wogh dudulz... akhirnya dengan menahan malu, ketawa-tawa, saling menyalahkan... kita buru-buru ke mobil untuk lanjut cari gedung yang benar. kita coba ke kampus ITN, dan ternyata emang bener disitu. huakakaka... ya maklum, aku ga tau kalo aula ITN disebelah situ acaranya.

ya sudahlah.. mari kita masuk.. congratz ke Fiki & Pras... makaaan.. poto-poto... senangnya ketemu temen-temen SMA. eh ada temen kampus ku juga. hekekeke... reuni dah.
oia, aku ketemu mas Fajar (MP-ers), hekekeke.. kasian dia mati gaya dateng sendirian. dia dateng karena kakak-nya Pras ato Fiki adalah temen-nya, jadi ga enak kalo ga dateng coz disuruh dateng...


buat Fiki & Pras : selamat menempuh hidup baru ^o^

5 comments:

fiki said...

Dian.. Makasih banget.. udah datang di pernikahanku... Seneng banget deh.. jadi berasa reunian...
Aduh.. kamu udah cukup membantu kok... thnx banget kemarin info2nya.
Duh.. seneng deh ada cerita pernikahanku ama foto di blog kamu yang konon kabarnya laris dibaca dimana-mana..Huhuhu... senangnya....
Makasih ya Dian...
Makasih banget...

AR Eros said...

Alow sobat pa kbr ni sehat2 kan? Lam knal ya ni aq AR Eros mahluk unik dan langka dari lereng gunung Welirang tepate Prigen Pasuruan. bayi blogger yang lahir 8 juli 2008 kemarin (8-7-8 ) angka yg lumayan unik ya. oia aq boleh kn jd tmen km kn ? Add aq yach pliss. oia sempetin jg mampir ke web q ya? berbagi hal-hal umum, seru, kocak, gokil dsb. juga baca pgalaman q di datangi malaikat bukan untuk mengaku jadi imam mahdi apalagi jadi nabi akhir zaman tapi dia dy perantara utusan Allah SWT untuk melakukan perubahan dasyat klik sni ya : www.areros.co.cc

Fanya Ardianto said...

wah, main perang2annya gimana yan? kalah po menang? klo main di lapangan jelas gak ada ibu yang bakal datang utk gabyuki to? hehe...

Jauhari said...

Tetap Semangat :)

sapimoto said...

manteb banget tuh main airsoftgun, sampai sekarangn belum pernah main....