Saturday, July 5, 2008

welkomen to Toko TjahAju

hey blogworld.. miss me a lot huh?
banyak yang nanya di ym!, kok lama ga update. chatbox juga hampir penuh dengan pertanyaan serupa. well, i tell you what... aku juga kangen banget posting. so many things happen to me lately, cuman saking banyaknya sampe ga sempat posting gitu. ya wes... skarang aku posting bedasarkan runutan event aja, meskipun udah kadaluarsa secara tanggal, tapi ceritanya sayang banget untuk dilewatkan.


flashback: bulan mei tgl 22-25
event title: Festival Malang Kembali 2008

FMK adalah event taonan Kota Malang yang mana daripada taon ini merupakan kali ketiga diselenggarakan, tetap dengan tema mengusung atmosfer tempo doeloe ke distrik bersejarah Ijen selama empat hari berturut-turut.

Apa yang membuat FMK kali ini berbeda? karena taon ini ada Toko TjahAju ^o^ hekekeke... jadi semua berawal dari jiwa bisnis aku yang tiba-tiba muncul. pengennya sih buka toko aksesoris di rumah, tapi ikutan buka stand di FMK kayaknya seru juga.

so, berangkatlah aku ke RM Inggil, collect the info... eh ternyata aku udah kehabisan nomor pendaftaran. jambret! katanya nomor dibagikan jam 10, pas kesana udah kehabisan. kalo kata ibu-ibu yang-ngambek-coz-ga-kebagian-nomor, si panitia sejak jam 8 tadi udah bagiin nomor. yach, ga tau lagi deh... batal deh dapet stand seharga 100ribu, huhuuuuu padahal murah banget tuh. dan aku pun udah berbesar hati untuk ga ikutan buka stand, tetep aja jadi pengunjung FMK yang berkostum.
eh ternyata aku masih ada harapan juga untuk ikutan buka stand. dikasih nomor ama temenku, tapi dicharge 250ribu ama panitia. gpp deh, toh bayangan awalku juga segitu sih. maklum, ga ada pengalaman ikut ginian.

dua belas hari menjelang acara, aku baru dapet kata fix dapet stand berikut administrasi dan sebagainya. it means that... aku cuma punya 12 hari buat prepare semuanya. mulai dari apa yang mo dijual, partner-an ama sapa, sampe gimana ambil cuti kerja. hohohooo ribet bet bet... tapi untunglah semua masih bisa dihandle.

konsep awal benernya mo bikin studio poto... tapi ada kendala di listrik, yang mana smua properti kamera milik temenku itu butuh listrik. trus juga sempat ngonsep bakal ada warung-nya gitu, tapi kebayang ribet masak-masaknya.
finally, konsep akhir... sesuai dengan yang aku daftarin ke panitia, aku buka toko kelontong dengan komoditi utama "mainan anak tempo doeloe". biar lebih meriah lagi, ada buka jasa ramal juga. kebetulan jauh-jauh hari Tupang sempat nawarin diri kalo dia bisa ramal dan kemampuannya sudah dikenal sejak di acara karnaval SCTV di Rampal dulu, dan plus nya lagi (menurut dia) pendengar radio Makobu tempat dia kerja udah pada tahu dengan bakat The Omen genitnya itu. ya wes lah...
trus juga ada beberapa teman yang nitip baju-baju batik. juga hasil kerajinan tangan juga. mmhh... mama ikutan nitip makanan jadul macem gulo-kacang ama gulo-klopo. tambah rameee...

ga kerasa udah nyampe hari H. Toko TjahAju pun berdiri dengan segala kesederhanaannya tapi tak mengurangi kebersahajaannya *apaan sih*. namanya TOko TjahAju, otomatis yang jaga juga 'tjahaju' sendiri, dengan ciri khas berkostum jadul ala noni-noni Belanda. hekekeke... juga dibantuin mama, kakak, dan temen-temen yang pengen ngerasain jualan. yang pasti, seruuu
abiiisss!!!

ditambah lagi tetangga stand juga baiiikk banget. aduh lupa namanya aku, ada ibu-ibu jual serabi, ama bapak-bapak jual soto pikoel madura. kebetulan stand mereka ga disekat gitu sampingnya, jadinya kita bisa saling ngobrol kalo pas lagi ga rame pengunjung. dan lagi, asyik aja aku membagi pancaran sinar petromak-ku ke mereka, biar makin hangat pertemanan antar pedagang ini, hakakaka....

oiya.. Toko TjahAju juga sempat jadi ajang kopdar, coz berkat propaganda produk melalui radio juga brosur, beberapa temen nyempatin mampir ke Toko TjahAju. ada temen-temen Multiply... trus juga temen blogger... sayang kemaren ga ketemu temen-temen blogger-ngalam, coz aku pas lagi pulang mandi, hekekeke... temen-temen kampus-ku, PWK 01... ada temen-temen TUpang juga anak Makobu... trus ada temen-temen kantor juga. hakakaka... yang paling berkesan sewaktu bapak+ibu bos ku dateng. hekekeke...

empat hari berlalu dengan indahnya *dan capek-nya*. tapi pengalamannya worth it banget lah. blom tau nih, taon depan ada Toko TjahAju season 2 apa ga, hekekeke... we'll see aja...

check other screenshoot at here.


7 comments:

Anang said...

namanya harusnya tjahajoe.. biar kesan tempoe doeloenya nancep banget hihi

I Ketut Riasmaja said...

Mbak, kalo ada Toko TjahAjoe season 2, saya jadi partner ya... Yah.. tukang angkat2 barang gitu... he.he.he..

fahmi! said...

hahahaaa juuu... akhire diupdate juga, tak pikir kamu wes lupa passwordnya blogspot :p

-Fitri Mohan- said...

woi, akhirnya update juga anak ini. nggak taunya habis jadi noni2 belanda toh? capek tapi seneng ya pastinya. :)

noki_afandi said...

ya sebetulnya mampir, berhubung diannya ga ada cr t4 lain

mr.cappuccino said...

wihh.. tokonya bener2 klasik abiz... sip.

muchammad said...

hallo mbak, anda suka travelling

hehehe blog nya bagus

aku blogger pemula

mohon petunjuk nya ya

oioi-mamaxs.blogspot.com